Brand Concept

写真
写真

本当にコーヒーにこだわりたい方へ、
最高品質のグラインダーを

From Seed to Cup。豆からカップまで、すべてにこだわるスペシャルティコーヒーに相応しい、最高品質のグラインダーを開発するBARATZA(バラッツア)。

サードウェーブのメッカであるシアトルで、企画・設計・デザインされるプロダクトはハイクオリティでコンパクト。
パーツ一つひとつ細部にまで完璧さを追求し、刃はもちろん、270段階の粒度設定、高性能スケール、0.1秒単位のタイマーなど、コーヒーの可能性を最大限に引き出すノウハウが、スタイリッシュなボディに収められています。

パーフェクトなコーヒーは、パーフェクトなグラインドから。
繊細かつパワフルなBARATZAのグラインダーは、コーヒーに特別なこだわりをもつシアトルの人々はもちろん、世界中のコーヒー愛好家、プロフェッショナル、スペシャルティコーヒー専門店などに選ばれています。

BARATZAのこだわり

写真

BARATZA Brand Story品質もデザインも、
スペシャルティコーヒーに相応しい
グラインダーを世界中へ

写真
1999年
現CEOのKyle Anderson(カイル・アンダーソン)が業務用コーヒーマシンメーカーから独立。
シアトルで家庭用のマシンを輸入する事業をスタート。
2000年
コーヒーマシンに加えてスイスからグラインダーを輸入する事業もスタート。
グラインダーの需要は非常に高く、短期間で主要事業に。
2001年
グラインダーの自社開発をスタート。
2004年
コーヒーマシンの取り扱いをやめ、グラインダーに特化。
2008年頃
サードウェーブ、スペシャルティコーヒーの盛り上がりとともに、事業は急成長。
2013年
日本市場への進出を本格化。
ホテルの朝食会場、空港のラウンジ、ショッピングモールなど、幅広い業態で活用されている。
SCA(Specialty Coffee Association)でFortéがベストニュープロダクト賞を受賞。

最新のFortéシリーズ

2016年
他社に先駆けてスケール内蔵のグラインダー、Setteシリーズを発表。

最新のSetteシリーズ

写真